La cultura ambiental y su relación con las prácticas de disposición final de residuos sólidos y líquidos de los habitantes del sur de Barranquilla (2023)
El hecho de desarrollar actividades básicas para el ser humano como saciar las necesidades básicas del cuerpo humano, conlleva a la creación y/o generación de residuos sólidos y líquidos, estos agravan la situación medio ambiental que se está viviendo en la actualidad mundial. En el sur de la ciudad de Barranquilla se observan que una gran parte de su población desconoce de buenas prácticas sobre el tratamiento de estos dos tipos de residuos que son los que se generan a mayor escala día a día, el hecho de no saber cómo tratar o disponer de los mismos contribuye a daños al medio ambiente y en afectaciones a la salud de los mismos habitantes del sector como lo es en este caso el sur de la ciudad de Barranquilla.