Impacto social y económico que causaron en nuestro país de las tres últimas reformas tributarias. Análisis económico y planeación financiera de las Mini Pymes regulación tributaria (2009)
Adelantar las reformas tributarias ha sido-siempre el marcado deterioro de las finanzas públicas (déficit fiscal en crecimiento) es curioso observar que justo cuando se han efectuado las reformas es cuando mas ha crecido el déficit. De manera que si las reformas tributarias se adelantaron con el objetivo tapar el déficit fiscal. El propósito no se ha conseguido, ya que aplicando a las reformas tributaria este ha crecido alarmantemente acorde con el gasto publico. Si la tendencia continúa. No hay ni habrá reforma tributaria que logre el proceso. Pues es un problema estructural de la economía que amenaza con volverse inmanejable a mediano plazo. Con este proyecto esperamos se beneficie el país con los dineros recaudados de los impuestos que cada día son cancelados por los contribuyentes. Sirve para conocer las metas que se traza el gobierno con cada reforma tributaria, y constatar si los dineros recaudados son empleados para la inversión publica