Nulidad de elección del alcalde municipal de Palmar de Varela (2002)
De hecho todo ejercicio de investigación asumido como quehacer practico debe necesariamente estar precedido de un proceso minucioso de planeación que permita definir garantizar el logro de las metas propuestas, esto solo es posible mediante un diseño esquemático que opere como bitácora de exploración. De acuerdo con esta percepción he realizado el presente ensayo con base en el análisis de los fallos proferidos por el Honorable Tribunal de lo Contencioso Administrativo del Atlántico y el Consejo de Estado sobre la nulidad de la elección corno alcalde popular de Palmar de Varela del señor César Eliecer Ojeda Temera y la constitucionalidad de la ejecución en ese mismo cargo del señor Rafael Ángel Manjarrez Charris para un periodo de tres (3) años comprendido entre el primero de enero de 1995 al 31 de diciembre de 1997.