Protección a la maternidad (1999)
Dentro de nuestro ordenamiento jurídico, actualmente existen medidas de amparo cuya finalidad es la de proporcionar protección a las Madres gestantes y a sus futuros hijos contra los perjuicios que pudieran derivarse de su actividad laboral. Decidimos trabajar sobre este tema, ya que consideramos importante contribuir a que se le dé un mejor trato a la mujer embarazada para que ella no padezca ningún trauma durante su estado de Gravidez y a su vez brinde los cuidados que requiere su hijo recién nacido. Si no se le da la protección adecuada a la Mujer, ésta será deficiente en sus actividades laborales y su hijo futuro ciudadano Colombiano, podría resultar con alteraciones ya sea físicas o mentales. Enfocaremos este ensayo haciendo un análisis de la normatividad existente para así, tratar de comprender su esencia y .precisar a demás si reúne las expectativas de la realidad.