Régimen de la tercera edad : El abandono (1998)
La Tercera Edad es considerada cronológicamente como la última etapa de la vida, etapa que debe ser vivida con la misma dignidad y respeto que cualquier otra. En Colombia se dice que una persona ya es vieja a los 60 años. Esta población hoy en día está pasando por una serie de problemas, que cada día muestran más el detrimento de los valores sociales. Uno de esos problemas es '6 el abandono", este fenómeno cada día se agrava y se agravará más si tenemos en cuenta que demográficamente hay muchos países con un alto índice de población vieja entre ellos Colombia y que la esperanza de vida cada día aumenta más. Todavía y con mucha frecuencia vemos ancianos en las calles, maltratos de diferente tipo, ancianos con demencias, enfermos, deprimidos, solos, desfilando hacia los asilos porque sus hijos ya no los quieren tener en su casa, sin dinero U sin posesiones, en fin abandonos y desprotegidos.