Expresión diferencial de mirnas y sus posibles implicaciones en diversas enfermedades crónicas no transmisibles (2014)
Los micrornas son biomarcadores moleculares expresados en el desarrollo de diversas enfermedades que sirven para predecir el curso de la enfermedad por lo tanto al conocer cada microRNAs podemos establecer un diagnóstico certero y un tratamiento eficaz ya que muchas patologías no responden a estos porque la sobreexpresión de los microRNAs juega un papel fundamental en la sensibilidad al tratamiento que se haya establecido. El propósito del presente trabajo es realizar una revisión en la literatura científica de asociaciones entre patrones diferenciales de micrornas y sus posibles implicaciones en diversas enfermedades crónicas no trasmisibles. Los micrornas como moduladores en procesos biológicos tanto directa como indirectamente juegan un papel fundamental en la respuesta al tratamiento que se le realice al paciente