Innovación y emprendimiento social: análisis documental de experiencias en Perú (2021)
La Innovación y el Emprendimiento Social han sido un elemento de aporte social, originado en la figura del emprendedor, acarreado por la innovación como impulso de cambio, el cual, se basa en adaptar las condiciones empresariales, con el propósito de contribuir a la sociedad. Por lo tanto, la innovación social es una manera de aportar ideas, de pensar y actuar; a través de los modelos existentes, por ende, el emprendimiento social es la creación de nuevos productos y servicios; con el fin de dar respuesta a las necesidades de la sociedad, para que, de esa misma manera, se logre un cambio sustentable. Objetivo: Analizar iniciativas de innovación y emprendimiento en Perú desde un enfoque documental que permita la profundización de las experiencias registradas y sus principales aportes al desarrollo sostenible en la región.