Contrato individual de trabajo en la legislación colombiana (1984)
Constituye sin duda alguna, el "CONTRATO DE TRRABAJO" un tema tan comp:lejo, de multiplés concepciones por parte de los dferentes tratadistas y autoridades en derecho laboral. Estudiar el contrato de trabajo, en sus diferenfes manifestaciones y aspectos, es reorrer un largo camino, que aún no ha llegado a su verdadera meta. Esta es la razón por la cual es preciso traer a colación un poco de historia, pueda permitir y facilitar la verdad en la exposición y de un mayor relieve a su impqrtancia. Es necesario tambien declarar en forma categórica, que el aspecto politico del pasado y el presente han venido a demarcar los estudios y progresos alcanzados en el campo lboral, en concordancia con la lucha del gremio asalariádo del pueblo sufrido por la explotación económica de las grandes capitáles.