Suspensión y terminación del contrato de trabajo (1983)
El presento estudio sobre la suspensión y terminación del Contrato do Trabajo, persigue más que todo establecer una mayor diferenciación entre ellas; utilizando para ello varios autores tanto nocionales como extranjeros, analizando una y otra de las causales que le dan origen y con esto lograr un mayor entendimiento. Pues es muy común oír decir que se le ha suspendido al Contrato de Trabajo, cuando en realidad se quiere decir simplemente, que se ha terminado. Para ello se realizará primero que todo un estudio muy sintético del Contrato de Trabajo en general y algunas de sus modalidades, pues una vez celebrado el contrato laboral nacen ciertas obligaciones, lo que debo cumplirse en su totalidad hasta el momento do su terminación. Pero perfectamente puede ocurrir que dentro de la ejecución del contrato sobrevengan causales que interrumpan por un tiempo determinado su cumplimiento.