La huelga en el régimen laboral colombiano (1983)
Sin lugar a dudas "El Derecho de Huelga", es un tema de palpitante y permanente actualidad en toda Sociedad Organizada , por tratarse del instrumento más importante utilizado por la clase obrera, para equilibrar las fuerzas entre El Patrono y el Trabajador. Por considerarse ante todo una suspensión de actividades por una cantidad de trabajadores previamente concertada que persigue como objetivo, imponer a los Patronos el predominio de sus propios intereses, valiéndose de éste medio de Carácter Legal, contemplado como Garantía Constitucional, en una nación jurídicamente ordenada.