La explotación de las salinas marítimas en Galerazamba (1987)
En nuestro trabajo de investigación se resaltará la importancia de un recurso mineral como es la sal. Hay que destacar que la sal desempeña papel importante como artículo de primera necesidad en la alimentación interviene también de manera decisiva como materia prima en la industria nacional. Por eso, al escoger el tema de la explotación de la sal se ha querido estudiar los diferentes aspectos de orden económico y social que encierra esta actividad en una de las salinas actualmente en explotación con que cuenta el país; claro está, sin olvidar las limitaciones a que nos vemos sometidos y que son propias de este tipo de investigación.