Desarrollo de una conciencia cívica a partir de la formación ciudadana (2000)
A diario los transeúntes de la ciudad viven en caos, a consecuencia de la desorganización social y cívica, contribuyendo a la contaminación no solo ambiental, sino también sonora, observando ciertos comportamientos inadecuados, al cuidado de nuestro entorno. La ciudadanía en general ha perdido valores como es la tolerancia, el diálogo, justicia, responsabilidad, el amor y la armonía, la cual es importante y necesaria para la formación del individuo en la convivencia social. En esta problemática todas las personas están involucradas, ya que de una u otra manera contribuyen para que nuestro entorno social no sea el más apropiado para vivir. Constantemente los niños les faltan el respeto a sus superiores utilizando términos que no están acordes a su edad.