Concepción jurídica del nombre y apellido (1995)
¿Desde qué momento iniciamos a ser persona? Para nuestro ordenamiento jurídico los señala el artículo 90 del código civil. El verdadero problema surge cuando nos preguntamos ¿Sé es persona estando en el vientre materno? Se presenta una excepción que la señala el artículo 93 en relación con el hijo póstumo, esta posición dudosa para el derecho es sumamente importante porque para ser persona o sujeto de derecho se necesita la separación completa del vientre de la madre, con diferentes procedimientos se puedan aclarar en que momento y cómo se es sujeto de derecho y dar soluciones a situaciones ambiguas.