Productividad, competitividad y creación de valor del sector agroexportador: un enfoque de los costos, la responsabilidad social y la gestión ambiental en la región Caribe (2018)
El libro Productividad, Competitividad y Creación de valor del Sector Agroexportador: Un enfoque de los costos, la responsabilidad social y la gestión ambiental en la Región Caribe, presenta el análisis y la descripción de los indicadores de productividad, rentabilidad y creación de valor del sector agroexportador bananero, palmero y las empresas ambientales, concesionarias del agua de los ríos en el caribe colombiano, además de proponer estrategias que ayudan a mejorar la competitividad en los procesos productivos, de exportación, administrativos, contables y financieros en la región, que se destaca por estar mejor ubicada estratégicamente para realizar las operaciones de comercio internacional en el país, en cuanto a su especialización, certificación de calidad, eficacia, bajos costos, plantas de producción, fertilidad del suelo, recursos naturales, beneficios tributarios, devolución del IVA, comercialización internacional, integración vertical de la cadena productiva y por su alto compromiso social, gestión del conocimiento y sostenibilidad ambiental.