Análisis socio-jurídico de la seguridad social en Colombia (1987)
Desde los comienzos de la humanidad se ha escrito y teorizado en torno al orden y a la seguridad en el sentido de considerar estas dos variables como pre-requisitos indispensables para lograr alcanzar los objetivos de cualquier programa de Gobierno, o mejor aún, para lograr algún grado de desarrollo social. Nuestro Trabajo de Grado para optar al título de Abogado, es un intento de aproximarnos a la historia y esencia de la seguridad social en nuestro país; pensamos que nuestro acontecer está llenó de incógnitas sin resolver. Por ello presentamos a la Facultad de Derecho este bosquejo histórico de la Seguridad Social en Colombia, que si bien no es un bien elaborado Tratado de Derecho, si es el incursionamiento voluntarioso y dedicado de dos egresados de esta nuestra casa de estudios.