Ecología, medio ambiente y crecimiento (1999)
En este ensayo me propongo analizar el concepto de desarrollo sostenible y su viabilidad teniendo en cuenta los diferentes intereses en conflicto que se manejan en tomo al tema. Iniciaré el ensayo con un análisis del concepto de Desarrollo sostenible, siguiendo con el medio ambiente y el libre mercado, la economía y el medio ambiente, la tecnología, incluida la ingeniería genética, y el medio ambiente como sector económico. El análisis de estos temas deberán llevamos a un despertar consciente por nuestro futuro común, en un momento en que las ideologías se difuminan, el concepto de desarrollo sostenible, situado en la encrucijada de la ecología, la economía, lo ambiental, lo social y lo cultural, puede movilizar las energías políticas y científicas necesarias para construir un futuro.