Entidades oficiales que laboran San Sebastián de Rábago (1981)
El presente estudio se realizó en la Sierra Nevada de Santa Marta, en la población indígena de San Sebastián de Rábago, habitado por el grupo indígena conocido como Arahuaco o Ijka Esta investigación comprende el análisis de la política mundial indigenista, puesta en práctica por diversas organizaciones nacionales y extranjeras en el interior de las comunidades indígenas y específicamente en San Sebastián de Rábago, Corresponde este análisis a la segunda parte de la investigación realizada en la comunidad indígena de San Sebast1án de Rábago, pues la primera parte corresponde al tema especifico sobre integración y segregación del indigena de San Sebastian de Rábago, también es importante aclarar que estos temas se complementan porque demuestran las condiciones actual. es del indígena Arhuaco, una muestra particular de la generalidad de la situación nacional del Indígena en Colombia.