Proyecto de la factibilidad para la creación de una cooperativa de abarrotes en la ciudad de Barranquilla (1990)
La cooperativa es un saciedad constituida de conformidad con los principios que rigen el sistema y con leyes y disposiciones que en cada país organizan la cooperación, además es muy importante su participación en la economía, ya que incide directamente en el desarrollo del país. Con el cooperativismo se busca la satisfacción de las necesidades de las personas que en ella participan y aún de aquellas que están ligadas solo en una forma indirecta, por medio del esfuerzo unificado de todos sus miembros, aquí el capital no desempeña un papel con fines lucrativos, sino que sirve como un medio para conseguir los fines propuestos. Este proyecto tiene justificación práctica por la difícil situación que se presenta en el sistema de mercadeo en la ciudad de Barranquilla.