Desempeño financiero de la Actividad petrolera venezolana en el período 1999-2020 (2018)
El artículo explica el desempeño financiero de la actividad petrolera en Venezuela en el periodo 1999- 2020, la metodología es de carácter explicativo y documental con datos secundarios con diseño no experimental, transaccional, la técnica fue una función de regresión lineal múltiple para pronosticar el comportamiento de los ingresos de la nación a partir de los aportes que a la estatal petrolera realiza el mercado global. Dando como resultado que el modelo de regresión permite proyectar tanto en términos absolutos como relativos los aportes totales a la nación por parte de la estatal petrolera nacional con respecto al total ingresos de PDVSA.