Salud y cuidado en cursos de vida (2020)
Este libro compila una serie de artículos científicos, producto del trabajo investigativo de los profesores de grupo de Cuidados de enfermería de la Universidad Simón Bolívar, Colombia, los cuales se realizaron en el distrito de Barranquilla y la región Caribe. La metodología utilizada fue la intervención sobre el objeto de estudio, y en el proceso salud-enfermedad, convirtiéndose en un puente facilitador para los enfermeros, estudiantes y otras disciplinas que conozcan la salud y bienestar de las poblaciones. Así mismo, esta publicación es una guía de consulta para la comunidad académica, en profundizar el conocimiento de la disciplina desde las áreas de investigación, salud pública y el proceso de salud-enfermedad. Por lo tanto la enfermería desde la perspectiva del individuo permite brindar un cuidado con calidad y tiene especial importancia desde la persona que lo recibe, desde una manera humanística. También la importancia de la salud, considerándose un recurso esencial para la producción y el mantenimiento de capacidades en individuos y poblaciones interconectadas a lo largo de la vida en sintonía con el desarrollo de la sociedad.