Sistematización de noticias de prensa encontradas en los diarios el heraldo y la libertad en el periodo comprendido del 2007 al 2008 sobre el centro histórico de la ciudad de Barranquilla (2010)
Las noticias en prensa han tenido gran importancia durante los últimos años en Colombia, partiendo de la pretensión de que este sistema evidencia las características que se han dado en el contexto del periodismo escrito en donde cada vez se hace necesario su contenido histórico. La presente investigación pretende sistematizar los fenómenos sociales descritos en las noticias de prensa encontradas en los Diarios El Heraldo y la Libertad en el Distrito de Barranquilla sobre el Centro Histórico, en el periodo comprendido del 2007 a 2008. Esta investigación dio continuidad al estudio titulado “Sistematización de noticias de prensa encontradas de los diarios El Heraldo y La Libertad en el periodo comprendido del 2001 al 31 de julio del 2006 sobre el Centro Histórico de la ciudad de Barranquilla”. Desde la perspectiva epistemológica, se sustenta en el paradigma Empírico-Analítico y un tipo de estudio descriptivo, utilizándose como instrumento una matriz para analizar las noticias de prensa creada por el Grupo de Investigación Familia y Desarrollo Humano, teniendo en cuenta la ubicación, la fecha, las fotos, los autores, la fuente, el título y la síntesis del escrito.