Factores de riesgo social que afectan a los adolescentes del barrio los Alpes del municipio de San José de Cúcuta (2017)
El presente trabajo de investigación fue realizado en el barrio los Alpes ubicado a un costado oriental, entre el barrio Pueblo Nuevo y barrio 28 de febrero y pertenece a la comuna 9 del municipio de Cúcuta, este barrio se encuentra en zona de alto riesgo, y carece de servicios públicos como alcantarillado, servicio de gas natural, y el agua llega por bombeo una vez a la semana, sus habitantes son personas de bajos recursos que mucho de ellas han sufrido de ser víctimas del conflicto armado, víctimas de desplazamiento, damnificados de la ola invernal entre los 2009 y 2011.