Análisis de los avances normativos para hacer frente en la violencia de género en el distrito de Barranquilla -Atlántico (2022)
La presente investigación, se centra en el análisis normativo de una problemática multifactorial que aqueja al Distrito de Barranquilla- Atlántico, desde hace décadas, la violencia de género, con el objetivo de observar la existencia de avances normativos en pro de la defensa de los derechos de la mujer y prevención de la violencia que se desata contra las mismas. Con el desarrollo de la investigación, se logra evidenciar, que el departamento del Atlántico, sí cumple con los estándares de protección a la mujer de talla Nacional e internacional, sin embargo, su reglamentación jurídica es corta en cuanto a definiciones y penas, lo anterior, con objeto de que exista, mayor compresión de la gravedad que representa este fenómeno social, a su vez, se observa que las diferentes estrategias que se implementan, no son suficientes para erradicar la violencia de género.