Los derechos humanos en Colombia (1986)
El sentido de esta investigación es mostrar y en lo posible demostrar hasta donde es cierto o utopías las posiciones del documento económico en nuestro país. Aun cuando es difícil comparar la teoría con la realidad nacional, ya que los conceptos dela declaración de los Derechos humanos, encuentra un desarrollo inestable en la estructura económica, ideológica y político jurídica en nuestra comunidad. La importancia de los derecho Humanos, la podemos medir en el hecho, de que no han sido dados al hombre gratuitamente , sino que para obtenerlos los hombres han tenido que luchar violentamente contra las fuerzas sociales que pretendían esclavizarlo eternamente. Para ello se llevaron a cabo grandes movimientos, evoluciones y lucha. Por las razones anteriores debemos tomar conciencia del inmenso valor de los derechos humanos, hacer uso de ellos, exigirlo y defenderlos. Cuando se atente contra ellos y cuando sea necesario dar la vida por reconquistarlos ….siendo los derechos humanos la llave de la libertad humana, debemos manifestar especial interés por su respeto y cumplimiento. El hombre con dignidad no pueden permitir que se violen impunemente. De la misma declaración de los derechos humanos, se desprende la obligación de todos los hombres de denunciar la violación de los derechos fundamentales en la vida de todo ser humano