Medios de prueba en el proceso de deslinde y amojonamiento (1998)
Tratamos de dar a conocer con la presentación de este ensayo algunos puntos relevantes en la consecución de un derecho justo al momento de presentarse un proceso de Deslinde. Por consiguiente, se hace un estudio exhaustivo de los conceptos emitidos por la Corte Suprema de Justicia en los cuales muestra el derrotero a seguir en el caso de que se presente litigio relacionado con la diligencia de deslinde. Igualmente presentamos una síntesis de los principios probatorios, los cuales se deben tener en cuenta, en el evento de presentar las pruebas que buscan demostrar la existencia de un derecho en este proceso; al Igual que el objeto de la misma y la apreciación en su conjunto al momento de realizarse la acción sumaria de deslinde donde se implique una aceptación de titularidad disentida por los recurrentes.