Análisis y perspectivas de caja de compensación familiar en la ciudad de Barranquilla (1991)
La evaluación y perspectivas de las cajas de compensación Familiar nos permite conocer y determinar cual es la función que estas Instituciones cumplen como instrumento que el estado utiliza para desarrollar su política se Seguridad y Bienestar Social. Cuales son los objetivos, funciones y beneficios que las Cajas ofrecen a los trabajadores afiliados y sus familiares para lograr establecer si estos programas responden a las necesidades reales de los afiliados. Teniendo en cuenta los bajos ingresos de la población, esta Investigación es importante porque nos ayuda a identificar que tipo de necesidades cubren las Cajas de Compensación, la población total que se beneficia de sus programas el costo de estos planes frente a las condiciones económicas de los afiliados, evaluando en lo posible, si las Cajas de Compensación cumplen con lo establecido en le Decreto Ley 3151 de 1962.