Realidad del acceso carnal violento en Colombia (1996)
La criminalidad en Colombia durante el último lustro crea la necesidad de analizar bajo diferentes puntos de vista todos los aspectos relacionados con las infracciones a la ley penal. Especialmente aquellos delitos que atentan contra la vida, la integridad personal y los delitos contra la libertad y el pudor sexual. Y es precisamente al estudio de este titulo el que hemos abocado en el siguiente trabajo hecho ponible tipificado bajo la modalidad de Acceso Carnal Violento. Estudiando de él el comportamiento delincuencia! en el tipo; la victima que junto con el victimario serian los elementos más importantes a discutir. Clases de victimas, posibles secuelas, tema éste que para nuestro criterio no ha tenido el estudio requerido. Tipificación de la conducta delictiva.