Los intereses. Intereses moratorios (2001)
El presente ensayo, parte de la conceptualización de la palabra interés, hasta el punto de llevar dicho concepto al ámbito que nos interesa, es decir desde el punto de vista jurídico, dentro del marco del derecho bancario, del derecho civil y comercial. Posteriormente se establece lo que es una tasa de interés (concepto), se plantean algunos ejemplos a lo largo del desarrollo de este trabajo, tratando de clarificar lo mejor que se pueda el concepto de interés, las clases de interés, lo que constituye una tasa de interés y su respectiva clasificación, previo al señalamiento dela característica jurídica por excelencia de los intereses. Adicionalmente se hace en el desarrollo del trabajo una especie de parangón entre lo que constituye los intereses en materia civil y lo que constituye intereses en materia comercial, sin perder de vista las diferencias marcadas entre una y otra.