Análisis conjunto: políticas públicas y empleo informal en Norte de Santander en un contexto de pandemia (2022)
Las políticas públicas son una base fundamental para la sociedad colombiana ya que es la forma como el Estado atiende las necesidades de la sociedad, esta esta relaciona da a una toma de decisión que se traduce en forma de normas, instituciones, prestaciones, bienes públicos que son unas de las bases más usadas en nuestro territorio colombiano, pero inclusive también a la no acción como se puede notar en varios territorios de Colombia, cabe resaltar también como se tensiono un poco la situaciones de conllevar esto por la llegada del COVID-19. El objetivo de este trabajo de investigación fue analizar conjuntamente como las políticas públicas se aplicó en medio del empleo informal en el territorio Norte Santandereano en medio de la pandemia, ya que este territorio son unos de los más infórmales de Colombia, con base a lo leído se desarrolla por un paradigma interpretativo, bajo un enfoque cualitativo, esto nos da un resultado de análisis conciso de la información recolectada para poder reflejar resultados cualificados, la información para llevar a cabo este análisis fue recolectado por medio de documentos digitales y estudios realizados en el territorio de cómo se está llevando a cabo la pandemia y las políticas públicas como una manera de ayudar la informalidad. De esta presente investigación, se tomó en cuenta como base fundamental la evidencia de como Colombia y en este caso, Norte de Santander, se dio un gran impacto la llegada del covid-19 dentro del sector económico, y como también las políticas públicas se están implementando con más intensidad, aun así, se ven esas carencias y fallas al momento de poder llevar a cabo un control no solo de orden, sino también de manera económica para dar unas garantías a los ciudadanos.