Prevalencia de los factores de riesgo en la insuficiencia motora de origen cerebral en niños de 0 a 5 años atendidos en el centro de rehabilitación integral (CARI) en el año 2006, en el distrito de Barranquilla (2007)
Describe la prevalencia de los factores de riesgo en la insuficiencia motora de origen cerebral en niños de 0 a 5 años atendidos en el Centro de Rehabilitación Integral (CARI) en el año 2006, en el distrito de Barranquilla. La insuficiencia motora de origen cerebral es causada por lesiones al cerebro que ocurren a medida que el bebé crece en el útero, en el momento del parto o después de este, manifestándose con alteraciones en el desarrollo motor teniendo una prevalencia de 1 a 2 por nacidos vivos según estadísticas mundiales. Es importante realizar un estudio de prevalencia de los factores de riesgo de insuficiencia motora de origen cerebral en el Centro de Rehabilitación Integral (CARI), para tener una idea clara de la distribución de frecuencia de los factores de riesgo de esta patología y de esta forma dar pie a investigaciones futuras que permitan implementar programas de promoción y prevención contribuyendo a mejorar la situación de salud en la población infantil y así evitar el incremento de la enfermedad a nivel público favoreciendo el desarrollo de la niñez colombiana.