La acción de tutela frente a la legislación penal (1995)
Muchos de nosotros hemos sufrido la violación de algunos de nuestros derechos fundamentales, o hemos visto alguno de esos derechos en grave peligro de ser violados. Nuestro derecho a la vi da, a la integridad personal, a la igualdad, a la libertad. Nuestro derecho a la intimidad y a la honra. Nuestro trabajo es con el ánimo de continuar llevando, tanto el gremio profesional de abogados como la sociedad colombiana en general, el pensamiento de sus interpretaciones y doctrinas, de manera que a través de éste, se sigue llevando a cabo esa labor docente que cumplen los intérpretes de la ley, cuando quieran que hacen conocer de los asociados el sentido de su verdadero significado o e l alcance real de sus estipulaciones y mandatos, pues no deben olvidarse, corro lo enseñaron las antiguas leyes de partida, que saber las leyes no es tan solo aprender las letras, sino saber cuál es su verdadero significado.