Efecto de la equinoterapia en niños con discapacidades físicas Cahuana (2005)
En su incesante esfuerzo por mejorar la calidad de vida de las personas discapacitadas el hombre de ciencia a través de la historia de la medicina ha empleado con mayor o menor éxito innumerables procedimientos terapéuticos, entre ellos la equinoterapia. La equinoterapia es un método terapéutico que utiliza al caballo dentro de un abordaje interdisciplinario en las áreas de rehabilitación, permite recuperaciones asombrosas frente algunas enfermedades de diversos orígenes. Investigaciones realizadas especialmente en Europa y estados unidos comprueban cada día mas eficiencia terapéutica y su gran valor para la rehabilitación de niños discapacitados. Los estudios realizados han arrojado resultados sorprendentes: encontrándose que la utilización de la equinoterapia bajo normas específicas ofrece una excelente e innovadora terapia que provee grandes beneficios.