La violencia intrafamiliar en el suroccidente de Barranquilla (2023)
Dentro de la investigación se analizarán todos los puntos de vista que son determinantes para entender la violencia intrafamiliar en Colombia y como es visto su impacto en la mujer en el desarrollo de su cotidianidad; es importante resaltar que los diferentes tratadistas que han investigado la violencia intrafamiliar pudieron establecer que un factor detonante para que se presente la violencia intrafamiliar es el haber sido víctima de violencia o testigo de esta en el hogar materno entre otros factores. Como objetivo general se tienen la de describir el impacto de la violencia intrafamiliar en el suroccidente de barranquilla. Este artículo se justifica porque dentro del contexto que se conoce como el desarrollo correcto de la familia y la evolución de esta en compañía de sus integrantes nos es para desconocimiento de la sociedad que dentro de este vínculo se encuentran muchas veces conflictos y crisis que en ocasiones traspasan su capacidad y su pronta respuesta e imposibilitan en correcto ambiente familiar Este trabajo de investigación se basa en el paradigma histórico hermenéutico, en el enfoque es cualitativo el método inductivo, el tipo de investigación es descriptivo futuras consecuencias de esta. (Ibarra, 2019) como población y muestra es una población estimada, es decir solo se tendrá una muestra de 5 mujeres por que la muestra es intencional, los instrumentos empleados para la recolección de información se aplicarán entrevistas las fuentes son secundarias. La principal conclusión es la falta de tolerancia que lleva hasta ese extremo, de maltratar al otro, también otra causa podría ser falta de valores, y de respeto hacia la mujer entre otros.