Revisión bibliográfica acerca del estado del arte del concepto de Bienestar Cinético (2005)
El presente trabajo pretende conceptualizar el término de Bienestar Cinético articulado a las teorías del movimiento en el campo osteo-muscular, neurológico, circulatorio, biomecánico, ergonómico, deportivo y discapacidad a lo largo de la historia en distintos aspectos tales como; físico, mental, social y ocupacional. Así mismo se focaliza en las teorías de diferentes autores desde la antigüedad hasta nuestros días. De esta manera que destaca el rol y la influencia del movimiento aplicado al ritmo de vida, bastante dinámico, que la sociedad actual impone. Esto conlleva a un imprimirle un carácter negativo para la salud; este estilo de vida esta influido en gran parte de factores como falta de sueño, tensión nerviosa, falta de movimiento, y otros que hacen vulnerable al cuerpo padecer enfermedades. En este orden de ideas, el cuerpo requiere que se le proporcione del bienestar necesario para ejecutar sus movimientos.