Notificaciones en el derecho procesal civil colombiano (1985)
El fin principal de esta tesis ha sido recopilar las diversas formas de notificaciones existentes en el derecho procesal civil colombiano, y resaltar la importancia de este medio de comunicación dado que su aplicación adecuada es la única que· permite que se realice un proceso justo para las partes que se encuentran vinculadas en él; puesto que ella consagra el verdadero valor del Artículo 26 de la Constitución Nacional que establece el primordial derecho de defensa de todos los asociados, como también hacer conocer las providencias que se profieran a través de un proceso, para que un litigio no sea declarado nulo en todo lo actuado o haya necesidad de producirlo de nuevo,. ya que, le sería absurdo imponerle una sanción a quien no ha sido parte en el respectivo proceso. No solo en el caso de desempeñarse como funcionario, sino como abogado representante de los intereses de la parte poderdante, se debe vigilar que el secretario a quien se le ha encomendado tal acto, lo hago con el lleno de los requisitos legales, para evitar las nulidades que conlleven la dilación del litigio, porque solo en la medida en que el juez o funcionario y las partes intervinientes hagan cumplir con este medio de comunicación, tendremos la seguridad de que ha quedado garantizado el principio de la publicidad de los actos procesales