Diseño y aplicación de un cuestionario piloto a estudiantes con capacidades excepcionales escolarizados en el Instituto Alexander Von Humboldt de Barranquilla en el año 2009 (2010)
Este escrito registra los resultados de la aplicación de un cuestionario piloto, diseñado con fin de recolectar información relevante que aporte al desarrollo de la tesis doctoral “Diseño curricular para la atención de niños, niñas y jóvenes con talentos y con capacidades excepcionales en el instituto Alexander Von Humboldt de la ciudad de Barranquilla”, que está siendo ejecutada por el estudiante de doctorado José Henao. El cuestionario piloto, fue aplicado a 10 estudiantes superdotados que cursan entre noveno y once grado. En este documento se encontrará, antecedentes históricos, la definición de superdotación desde los diferentes modelos teóricos actuales, principales estrategias de atención, diseño de instrumentos, elaboración de la prueba piloto y resultados de la investigación