Cuotas de género y democracia paritaria. Avances en los derechos políticos de las mujeres (2018)
Esta obra se incluyen varios trabajos que, desde distintos ángulos, analizan las cuotas de género y la democracia paritaria como mecanismos para que las mujeres puedan lograr la igualdad sustantiva en los espacios políticos. Se trata de un proyecto de carácter colectivo que logra unir a investigadoras e investigadores de Brasil, Colombia, Chile, España, México, Paraguay y Venezuela, quienes estudian el fenómeno de la participación política de las mujeres desde la Ciencia Política y los Estudios de Género. De esta manera la Red Iberoamericana en Ciencias Sociales con Enfoque de Género (RED-HILA) continúa su serie Género, Liderazgo y Participación, mediante la cual se busca difundir el trabajo de investigadoras y académicas de América Latina y España.