Nivel de actividad física en escolares del distrito de Barranquilla (2009)
El objetivo general de este estudio es describir el nivel de actividad física en escolares de 8 -11 años del colegio mixto fary del distrito de Barranquilla. Muestra: 25 escolares matriculados en los grados de 1, 2,4 de primaria del colegio mixto fary durante el año 2009. Método: encuesta descriptiva transversal la cual permite caracterizar los fenómenos de la población en estudio. Instrumento: cuestionario IPAQ-C. Resultado: en relación con el sexo se, se observa un valor similar de nivel de actividad física en los niveles alto bueno y regular, concluyendo así que no se detecta una diferencia significativa entre sexo masculino – femenino (valor p = 1,0) de los escolares del colegio mixto fary del distrito de barranquilla.