Estrategias pedagógicas y metodológicas para la construcción de aprendizajes significativos en las matemáticas (2003)
De acuerdo a la experiencia obtenida en el desarrollo del trabajo es necesario presentar una visión general de la incidencia del lenguaje matemático para el desarrollo de los procesos pedagógicos, para lograr en los estudiantes actores principales de la construcción de sus propios saberes. En realidad, para ofrecer un servicio que vaya a favor de la calidad de la educación se requiere estar dispuestos al cambio y para el cambio. Se basa en un estudio descriptivo explorativo cuya finalidad es analizar las estrategias pedagógicas metodológicas para {a construcción de aprendizajes significativos en el área de las matemáticas. Una variable fundamental para lograr enriquecer el desarrollo intelectual, aquí la comunicación desempeña un factor importante generador de verdaderos procesos interactivos.