La responsabilidad civil (1980)
Los términos de los justo y lo injusto han fluido dos conceptos que históricamente, dentro de las sociedades de clases, han mantenido una lucha constante en los diversos campos de la sociedad, por mantener su puesto de primacía dentro de la misma. Es así como podemos observar en el vientre de las páginas de la historia que el hombre se hacía justicia por su propia mano, cuando alguien sufría un daño sin medirse la intensidad ni las consecuencias, el agraviado se vengaba, llegando hasta producirle la muerte al ofensor. La investigación Contiene la definición y el concepto de responsabilidad, basándose en los elementos, y la responsabilidad indirecta, la responsabilidad de las personas jurídicas y el abuso como fuente de responsabilidad.