Análisis y evaluación del presupuesto del instituto municipal de la cultura de Soledad (2009)
El estudio se centró en la labor que viene realizando el Instituto Municipal de la Cultura de Soledad y de las posibles variables que pueden ser introducidas, en el diseño de la asignación presupuestal de dicho organismo. El grupo investigador comprobó que, en efecto, el municipio y el Concejo se hallan empeñados en sacar provecho de dicho instituto, a favor de la cultura de ancestral de la comunidad, manteniendo y cultivando los valores tradicionales, así como las expresiones culturales propias de esa comunidad. No obstante, se halló que algunas partidas son poco prácticas, en razón de su aplicabilidad a aspectos poco dicientes y e impactantes, en razón de los objetivos del Instituto. El presupuesto que se destina al Instituto es modesto pero, en concepto del grupo, es posible una redistribución que lo haga más práctico y que redunde en beneficio de la comunidad, particularmente en cuanto toca a las nuevas generaciones.