Actualidad y perspectiva de la actividad cafetera en la sierra nevada de Santa Marta (1989)
La coyuntura actual de la actividad cafetera en la Sierra Nevada de Santa Marta, está ligada a una serie de problemas que vienen afectando el normal desarrollo de la economía cafetera en esta región. La producción y comercialización del café se hace difícil por la falta de una infraestructura vial hacia los centros de producción , lo que trae como consecuencia posiblemente un incremento en los costos de producción, dado que generalmente el producción tiene que recurrir a medios de transporte con poca capacidad de carga encareciendo esto los costos de producción.