Barreras y motivaciones sobre la donación de órganos en los estudiantes del programa de enfermería de 4° a 6° semestre de la Universidad Simón Bolívar en el año 2009 (2009)
Al buscar el tema de nuestra investigación, nos percatamos que aunque la Donación de Órganos, en la actualidad, posee mucho material, en la comunidad universitaria no se ha diseminado todo lo relacionado con lo anterior. Es por eso, que enfatizamos nuestra investigación con un grupo seleccionado de estudiantes, donde se tomaron las directrices de que estos fueran del programa de enfermería y que cursaran entre 4 y 6 semestre de la Universidad Simón Bolívar. Por lo tanto, buscamos cuales son las barreras y motivaciones, que mas influyen en los estudiantes. Dentro de las barreras mas evidentes están: la Religión, el Miedo, la Cultura y la Desinformación y las motivaciones por la cual las personas donarían sus órganos encontramos que son; para salvar la vida de alguien que lo necesita o para salvar la vida de un ser querido. Por lo tanto, a través de los resultados de la investigación se obtuvo un balance de cada una de las barreras y motivaciones que influyen hoy en día en la Comunidad estudiantil.