Límites de la comunidad LGBTIQ+ en el sur occidente de Barranquilla (2023)
En Barranquilla, Colombia, la comunidad LGBTIQ+ ha enfrentado diversas formas de discriminación y exclusión social a lo largo de la historia. Estas situaciones han sido documentadas en diferente investigación realizada por distintas organizaciones y expertos en el tema. El informe resalta la necesidad de promover la inclusión y el respeto hacia las personas de la comunidad LGBTIQ+, garantizando el respeto de sus derechos y protegiéndolos de la discriminación. Esta investigación tiene como objetivo determinar en qué escenario se presenta más la discriminación a los miembros de la comunidad LGBTIQ+ por eso se utilizó un método cuantitativo recolectando la información de 19 personas en donde incluía, miembros y no miembros de la comunidad LGBTIQ+ Una pesquisa para por lo cual pudimos identificar la realidad de la comunidad LGTBIQ+ en el suroccidente de Barranquilla basada en una herramienta de encuesta virtual donde pudimos descubrir tres aspectos como la discriminación de los miembros de la comunidad a la hora de buscar un empleo, en comunidades personas tienen un tipo de rechazo, de tabú hacia los miembros de la comunidad y un aspecto muy importante es si los derechos de esta comunidad no son preservados y respetados. La comunidad LGBTIQ+ en Barranquilla Esta en un proceso De reconocimiento de sus derechos Propios Y de las entidades Gubernamental que están obligadas a preservarlos.