Litisconsorcio (2002)
A través de este ensayo pretendo en principio sentar un criterio respecto de lo que es el Litisconsorcio Facultativo, y con base en ello plantear un caso específico originado en un accidente de tránsito. Observar de igual manera el criterio jurisprudencia! de la Corte Suprema de Justicia marcado en la Sentencia N. 6171 de Septiembre 7 del 2001. El Litisconsorcio Facultativo provoca que una de las partes sea demandante o demandada esté integrada por varias personas pero entre ellas existe autonomía e independencia de suerte que las consecuencias procesales pueden ser diferentes en cada una de ellas. El eje central de la investigación, radica en que se desarrolla una casuística originada en un accidente de tránsito donde colisionaron dos vehículos, resultando como víctima uno de los conductores y algunos pasajeros que se transportaban en uno de los vehículos.