Falsedad en los registros electorales sentencia 413 de junio 29 de 2001 del Consejo de Estado (2002)
Desde hace ya varios años en nuestro país se ha venido enlodando el sistema Electoral presentándose grandes focos de corrupción que van desde la compra de votos, trasteos electorales, compra de jurados, originándose la falsificación de los registros electorales que es el tema que nos ocupa. Encontramos que al respecto ya ha habido pronunciamientos por medio de sentencias del Consejo de Estado por demandas presentadas por falsificación de los registros electorales. El objeto principal de este ensayo es la rápida localización de los conceptos y su articulación en el conjunto del tema estudiado, dejando ver por medio de la estructura de la jurisdicción electoral en Colombia, sus falencias, fortalezas, a si como posibles soluciones que permitan un correcto y buen funcionamiento de la organización electoral logrando de esta manera el fortalecimiento de la democracia que tanto necesita nuestra patria.