Implicaciones socio-económicas de la ciudadela industrial y el puerto alterno sobre el área metropolitana de Barranquilla (1980)
En este trabajo de investigación, se trata de presentar una serie de ideas lo más clara posible, que contribuya a que el hombre común u otros investigadores puedan formarse un criterio certero sobre el papel real de dicho proyecto en el desarrollo de la comunidad barranquillera. La investigación va encaminada también a promover nuevos análisis por parte del estudiante de las diversas universidades locales, sobre los problemas que aquejan a la ciudad y a fomentar un espíritu crítico con respecto a la puesta en practica de políticas de desarrollo determinado y su verdadero alcance. Analiza también la importancia de la industria en el desarrollo urbano de las países dependientes, tomando como muestra a Barranquilla, analizando el papel de la ciudadela industrial y el puerto alterno sobre la estructura económica y social del área metropolitana de Barranquilla.