Detección de la fibrilación auricular en el intervalo R-R (2022)
La fibrilación auricular es cuando se presenta un ritmo cardiaco irregular, normalmente se vincula con un latido rápido. Una de las formas de comprobar si la persona está padeciendo un de FA es por medio del pulso o por medio de un electrocardiograma. Para diagnosticar FA en una persona se tiene en cuenta la duración de la lectura entre ondas R o conocido como intervalo R-R, además de tener en cuenta la variabilidad de la frecuencia cardiaca (HRV). El objetivo de esta investigación es comparar metodologías y determinar una capaz de detectar FA con una precisión exacta y a la vez lograr implementarlas en un dispositivo portátil para el alcance del público. Se tuvieron en cuenta varias bases de datos obtenidas del repositorio PhysioNet con datos extraídos de un ECG. Al hacer las comparaciones entre métodos, se obtuvo un método donde tiene un porcentaje del 100% en precisión.