Conocimientos, actitudes y prácticas sobre el manejo de los factores de riesgos que influyen y/o impulsan a la proliferación del vector Aedes Egiptus en la población estudiantil del programa de derecho 6 semestre de la Universidad Simón Bolívar (2010)
Esta investigación se realizo con el propósito de conocer los conocimientos, actitudes y prácticas de la población estudiantil de la facultad de derecho de la mañana en la Universidad Simón Bolívar. La intervención se realizo a partir de comunicación interpersonal, se elaboraron materiales educativos y se aplicaron encuestas validadas a 45 estudiantes de dicha facultad, donde se obtuvo resultados donde el conocimientos en los estudiantes sobre el dengue son escasos, ya que algunos tienen un buen conocimiento y su actitud es apática hacia este por lo tanto la práctica no la realizan; hay otros que tienen conocimientos errados y no tienen ni una buena actitud, ni la practicas, con lo que podemos decir que el dengue no ha sido informado pero no han utilizado una buena metodología para su entendimiento; donde llamen la atención para la educación y para que la comunidad se empodere en la prevención y el control de esta. El dengue es un problema prioritario de salud pública. La Organización Mundial de la Salud (OMS) considera que es una enfermedad endémica en más de 100 países, lo cual pone en riesgo a 2 mil 500 millones de personas. El dengue es una de las enfermedades emergentes más importantes del inicio de siglo. En América y en Colombia, los casos de dengue han aumentado en los últimos años.