Cátedra de estudios afrocolombianos en el contexto curricular del departamento del Atlántico (2018)
El libro Cátedra de estudios afrocolombianos en el contexto curricular del departamento del Atlántico presenta un análisis de la situación actual de la Cátedra de estudios afrocolombianos en las instituciones educativas del departamento del Atlántico, desarrollados por el grupo de investigación: Historia, sociedad y cultura Afrocaribe; análisis para el cual fue necesario contar con un marco de referencia, conformado por aspectos legales, conceptuales y teóricos, y con el establecimiento de su estado del arte. Asimismo se requirió de un diseño metodológico acorde con la problemática, y el uso de técnicas e instrumentos para la obtención de la información requerida. El lector se encontrará con nuevas lecturas de la realidad atlanticense sobre su naturaleza pluriétnica y multicultural.